Magazine Conso

Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange)

Par Clémentine @clemdupouyfr

Une recette de muffins facile, festive et gourmande – parfaite à partager tout le mois de décembre, avant Noël et même jusqu’à la nouvelle année !

Lire la suite Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange)

Les ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 60 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 50 gr de cranberries séchées
  • Zestes d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices, épices à pain d’épices ou cannelle
Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange)

La préparation

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique, 4 épices ou cannelle)
  • Ensuite, ajouter les autres ingrédients (oeuf, lait, beurre fondu)
  • Mélanger à nouveau, puis ajouter le zeste d’une orange et la poignée de cranberries et mélanger
  • Enfin, remplir aux 3/4 des moules à muffins avec ce mélange (j’y ajoute des petites caissettes car je trouve ça plus facile mais vous pouvez aussi juste beurrer ou huiler vos moules à muffins).
Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange)

Enfourner pour 15 minutes à 180°.

Dans la cuisine, ça sent hyper bon, je n’ai pas pu résister et j’ai mangé un muffin à peine tiède à la sortie du four. Délicieux ! Une fois refroidis, ils sont très bons aussi

🙂

Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange)

Dites-moi si vous réalisez ces muffins de Noël !

L’article Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange) est apparu en premier sur Un café avec Clémentine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clémentine 84 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines