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Un chocolat très bizaar...

Par Eric Bernardin

Tomate séchée et origan, également.

Donc pourquoi ne pas tout mélanger ?

J'ai donc fait fondre du chocolat 85%.

J'ai moulu dans un mortier de l'origan, de la poudre de sumac et du pimentón (doux et fumé) de la Vera.

J'ai découpé en très fine brunoise de la tomate séchée.

J'ai fait griller dans une poêle du sésame blond, et versé dessus en toute fin un trait de sauce soja claire qui s'est évaporée de suite.

J'ai tout mélangé dans le chocolat, et ajouté une pincée de fleur de sel.

Une fois redescendu à 31 °C, je l'ai coulé dans mes moules. et saupoudré d'un peu de sésame qui me restait.  Et j'ai laissé refroidir.

Le résultat est incroyable, ne ressemblant à rien de connu, avec une longueur en bouche impressionnante, très umami. Le chocolat comme vous ne l'avez jamais mangé !



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