les français aux JO 2008 : résultats du jour (16 août)

Publié le 16 août 2008 par Nemobian

La France a maintenant 22 médailles. Quatre médailles sont venues garnir la moisson française. Toujours pas de médaille d’or supplémentaire mais aujourd’hui l’aviron, la natation et le tir étaient à l’affiche aujourd’hui. Résumé de la journée.

Natation:
50 mètre (h):Amaury Leveaux et Alain Bernard terminent bien leur semaine olympique. Ils remportent respectivement la médaille d’argent et de bronze au 50 mètre nage libre. La natation masculine n’a jamais été aussi forte que maintenant. (video de la course)

50 mètre (f): Malia Metella termine dernière de sa demi finale.

Aviron:

quatre sans barreur: médaille de bronze pour les français dans cette course.

Deux de couple: Grosse déception. Champion olympique en titre le deux de couple français perd son titre et pire, ils n’ont pas réussit à se classer dans les trois premiers. Il termine cinquième.

Tir: La surprise du jour. Anthony Terras remporte la médaille de bronze du skeet Premier des qualification, une morte subite était obligatoire pour le départager avec le quatrième.

Lutte: la française Vanessa Boubryemm perd en quart de finale.

Boxe: Nordine Oubaali est éliminé au deuxième tour dans la catégorie 48 kg.

Athlétisme:

100 mètres: Mbanjock termine dernier de sa demi finale.

100 mètre (f): déception pour Aaron qui termine quatrième de sa course. Elle se participera pas à la finale.

3000 mètre steeple: deux français qualifiés au deuxième tour: Maheidine Mekhissi-Benabbad qualifié, Bouabdellah Tahri

Perche: Vanessa Boslak ( 4,50 m) qualifiée pour la finale.

Cyclisme:

kérin: Arnaud tournant pour sa dernière course de sa carrière n’a pu faire mieux que dernier de la finale. Baugé a été éliminé en demi peu de temps avant.

Course aux points: Christophe Ribbon seulement 21ème.

tennis: grosse désillusion pour llodra et clément. Après un match marathon hier et une qualification pour la finale qui leur échappent de peu, il termine aujourd’hui leur tournoi à la plus mauvaise place, quatrième.

Handball: les français continuent leur tournoi en étant invaincus. Ils gagnent leur match contre l’Espagne 25-21

A voir: les résultats des français (15 août)