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Avocat et crevettes

Par Mpbernet

Pour la mayonnaise, sortir assez longtemps à l'avance l'oeuf afin qu'il soit à la même température que l'huile.

Dans un bol pas trop étroit du col, mélanger d'abord une cuillerée à café de moutarde forte avec le jaune d'oeuf, saler, poivrer, monter au fouet manuel avec un mince filet d'huile neutre (arachide, pépin de raisin ..). Terminer en mélangeant le jus d'un demi citron.

Variante : ajouter à la mayonnaise un filet de ketchup pour la colorer en rose.

Couper l'avocat en deux selon l'équateur et enlever le noyau. Sortir la chair de la coquille en glissant une cuiller à soupe latéralement, en un seul mouvement. Citroner la surface de chaque demi avocat et les garnir avec des crevettes cuites (enlever la queue).

Ajouter la mayonnaise, quelques brins de ciboulette hachée et servir très frais.

On oeut aussi ajouter des tranches de pomélo rose auxquelles on aura délicatement oté toutes les peaux.

N.B. : rediffusion


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