Magazine Hockey

LHJAAAQ : Philip-Olivier Rochette joue les héros en prolongation

Publié le 21 avril 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches ont évité le pire, alors qu’ils ont été en mesure d’aller chercher un match devant leurs partisans ce soir.

En effet, la troupe de Jonathan Ferland a mis la main sur le quatrième match de la série finale l’opposant aux Cobras de Terrebonne grâce à un gain de 4 à 3 en prolongation.
Il aura fallu attendre en fin de première période avant de voir une équipe briser la glace et ce sont les visiteurs qui ont touché la cible en premier grâce à Wilhem Lajeunesse. Cependant, les Condors ont aussitôt répliqué grâce au 3e but des séries d’Alexandre Lamarre pendant que la troupe beauceronne était en avantage numérique. Les deux équipes ont donc quitté vers le vestiaire avec une égalité de 1 à 1 après 20 minutes de jeu.

En deuxième période, les deux équipes se sont échangées un but. Philip-Olivier Rochette est celui qui a frappé en premier grâce à son 7e des séries, mais à peine deux minutes plus tard, Thomas Bolder a ramené les deux équipes à la case de départ avec son premier des séries. C’était toujours l’impasse après 40 minutes de jeu.

À mi-chemin de la troisième période, Maxime Poirier écope d’une pénalité pour bâton élevé, ce qui ouvrait la porte aux visiteurs. Toutefois, ce sont les Condors qui ont réussi à marquer durant cette pénalité grâce au 5e des séries de Dylan Champagne. Alors que les Condors semblaient se diriger lentement vers la victoire, Justin Veilleux a redonné espoir à son équipe en marquant avec un peu plus de trois minutes à faire au match. La prolongation était donc nécessaire pour faire un gagnant.
Dès les premières minutes de cette prolongation, Rochette inscrit son deuxième de la rencontre pour donner la victoire aux Condors qui créent donc l’égalité 2 à 2 dans la série plutôt que de faire face à l’élimination à Terrebonne.

Notons encore une fois la belle performance de William Gagné qui a fait face à 46 tirs et il n’a accordé que trois buts. Son vis-à-vis, Nikolas Hurtubise, a cédé à quatre reprises sur 32 lancers.
Le prochain match aura lieu ce dimanche à Terrebonne.

Crédit photo : Condors Cégep Beauce-Appalaches

L’article LHJAAAQ : Philip-Olivier Rochette joue les héros en prolongation est apparu en premier sur Source du Hockey.