Simulation LHJMQ J13 : les Wildcats arrachent la victoire aux Mooseheads

Publié le 23 avril 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

En congé depuis le 20 avril, les Mooseheads et les Wildcats reprennent le travail aujourd’hui dans le cadre du cinquième match de leur série.

Pour l’occasion, j’ai procédé à la simulation de la rencontre sur le jeu Franchise Hockey Manager 9 et sans plus tarder, je vous présente le résultat de cette simulation.
Match #5 : Wildcats de Moncton vs Mooseheads de Halifax

Dans un match très défensif, les Wildcats ont réussi à survivre dans cette série grâce à un gain de 2 à 1.

Alexis Daniel a ouvert la marque en première période grâce à un but inscrit en avantage numérique. Le but a été inscrit sans aide. Moncton retraite au vestiaire avec une avance de 1 à 0 après 20 minutes de jeu.

En deuxième période, nous avons eu droit à un but et cette fois-ci, ce sont les locaux qui ont touché la cible grâce à Alexandre Doucet à la mi-chemin de la période. Attillio Biasca et Jordan Dumais ont récolté les mentions d’aide. C’était donc l’égalité 1 à 1 après 40 minutes de jeu.
Il aura fallu attendre à la mi-chemin de la troisième période pour assister au but victorieux. C’est Charles Beaudoin qui a déjoué le gardien Mathis Rousseau avec l’aide de Maxim Barbashev et Alexis Daniel. Halifax n’a pas été en mesure de répliquer par la suite.
Dans la victoire, Jacob Steinman a fait face à 27 lancers et il n’a cédé qu’à une seule reprise. De son côté, Rousseau a terminé la rencontre avec 21 arrêts.

Simulation : Halifax gagne la série 4 à 0. (simulation déjà complétée)
Réalité : Halifax mène la série 3 à 1.

Crédit photo : Wildcats de Moncton / Daniel St Louis

L’article Simulation LHJMQ J13 : les Wildcats arrachent la victoire aux Mooseheads est apparu en premier sur Source du Hockey.