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La nourriture étrange au Pérou

Publié le 05 mai 2023 par Tidus457 @perou_voyage

La gastronomie péruvienne est très riche, autant dans la qualité de ses produits que dans sa diversité. En voyage, on cherche à goûter des plats " typiques " (bonne chance d'ailleurs pour essayer de tous les goûter, il y en a environ 450). Il y a certains aliments par contre, qu'on aimerait franchement éviter. En voici quelques uns qui n'ouvrent pas forcément l'appétit ...

Suri

C'est une larve dodue de scarabée, très présente en Amazonie, qui se nourrit de l'intérieur des palmiers. Riches en protéines, minéraux et vitamines A et E, la suri se mange frite ou grillée. Eh oui, on ne peut s'empêcher de penser à Simba qui disait : un peu gluant mais appétissant! 😉

La nourriture étrange au Pérou

Le cochon d'inde (cuy)

Le sympathique cochon d'inde, plat national péruvien surtout préparé version grillé au four, se retrouve couramment dans les Andes. Bon, il est bien mignon en vie, mais un veau l'est aussi. Alors, pourquoi avoir plus de remords à manger un cochon d'inde que n'importe quel autre animal? C'est vrai qu'il contient très peu de gras et qu'il constitue une excellente source de protéines. Donc, manger du cochon d'inde, ça peut se faire. Mais le manger en pizza ou goûter à son petit cerveau: personnellement, l'étape me semble encore infranchissable.

La nourriture étrange au Pérou

Singe

Officiellement, la vente de viande de singe est interdite, mais de nombreuses tribus de l' Amazonie en consomment alors que la loi est difficilement applicable dans certaines régions relativement difficiles d'accès. D'ailleurs, dû à son apparence physique assez proche de l'être humain, beaucoup de gens ont de la difficulté à en manger...il faut dire qu'on aurait davantage envie de les porter sur nos épaules que de leur manger la cuisse.

Jus de grenouille (jugo de rana)

Voilà un étrange jus que vous trouverez surtout à Arequipa. L'opération est simple : un coup de grenouille rapide et mortel sur la table, on lui enlève la peau et quelques organes, puis on la fait bouillir avant de la passer au mélangeur avec un peu de bière, de jus et d'épices. C'est, paraît-il, un excellent aphrodisiaque, très bon également pour la mémoire et le stress. Et j'insiste sur le paraît-il...

La nourriture étrange au Pérou
Et vous, lequel auriez-vu plus de difficulté à goûter?

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