Les Remparts s’inclinent dans un match qui ne veut rien dire

Publié le 31 mai 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Dans un match qui ne voulait rien dire pour les Remparts de Québec, alors que la troupe de Patrick Roy est déjà qualifiée pour la finale de la coupe Memorial, les Petes de Peterborough se sont imposés sur les représentants québécois par la marque de 4-2.

Patrick Roy jonglait avec l’idée de reposer ses vétérans, alors que la plupart de ceux-ci étaient habillés ce mardi soir. Les changements comparés à la veille : Mathieu Wener remplaçait Thomas Darcy à la défense, tandis qu’Andrew Gweon prenait la place de Charles Savoie.

En première période, les Petes ont lancé neuf fois à cinq, alors qu’aucune des deux équipes n’a pu briser la glace.

Une avalanche de buts en deuxième

Les Ontariens sont les premiers à marquer vers la mi-deuxième période, quand Tucker Robertson a lancé sur réception suite à une perte de rondelle des Remparts.

Environ deux minutes plus tard, lors d’une montée à deux seuls devant le gardien, Chase Stillman a passé à J.R. Avon qui a doublé l’avance.

À 13:36, James Malatesta a réduit l’écart à 2-1 en prenant un retour devant le filet.

Par la suite, les deux équipes s’échangent des buts en moins de 30 secondes; Hayes pour les Petes et Gaucher pour les Remparts.

En début de troisième période, ConnorLockhart redonne une priorité de deux buts aux Petes; ce fut le but d’assurance.

La marque finale est de 4-2 en faveur des Petes.

L’article Les Remparts s’inclinent dans un match qui ne veut rien dire est apparu en premier sur Source du Hockey.