Magazine Gadgets

Points IndyCar, résultats après le World Wide Technology Raceway

Publié le 28 août 2023 par Mycamer

Avec sa première séquence de victoires consécutives en plus de trois ans, Scott Dixon a maintenu ses espoirs de rattraper son coéquipier de Chip Ganassi Racing, Alex Palou, dans la course de championnat NTT IndyCar Series.

Avec une victoire au World Wide Technology Raceway, Dixon a réduit l’écart à 74 points derrière Palou avec deux courses à jouer. Si Palou quitte la course du 3 septembre à Portland en tête d’au moins 55 points, il remportera son deuxième championnat.

Palou a terminé septième, son meilleur classement en carrière au WWTR, mais a perdu 34 points face à Dixon, qui a remporté sa deuxième course consécutive. Il tentera d’en remporter trois de suite à Portland – un exploit qu’il a accompli pour la dernière fois en ouvrant la saison 2020 avec des victoires au Texas Motor Speedway, au parcours routier d’Indianapolis Motor Speedway et à Road America.

Grâce à une stratégie d’économie de carburant par excellence, Dixon a décroché sa 55e victoire en carrière en terminant avec plus de 22 secondes d’avance sur Pato O’Ward. David Malukas a terminé troisième, son deuxième podium consécutif au WWTR.

Alexander Rossi et Scott McLaughlin complètent le top cinq.

Voici les résultats IndyCar et le classement par points dimanche après le Bommarito Automotive Group 500 au World Wide Technology Raceway :

RÉSULTATS

Cliquez ici pour le score de la boîte de la course de 260 tours sur l’ovale de 1,25 mile à Madison, Illinois.

Résumé du leader du tour
Tableau complet des tours
Meilleurs temps de section
Données de la section complète
Résumé de l’arrêt au stand
Résumé de l’événement

Voici l’ordre d’arrivée du Bommarito Automotive Group 500 avec position de départ entre parenthèses, pilote, moteur, tours effectués et raisonnement (le cas échéant) :

28. (25) Benjamin Pedersen, Chevrolet, 0, Contact

Vitesse moyenne du gagnant: 149,819 mph; Heure de course: 2 heures, 10 minutes, 9,4046 secondes ; Marge de victoire: 22,2256 secondes ; Précautions: Deux pour 22 tours ; Diriger les changements: 10 parmi six pilotes. Leaders du tour: Newgarden 1-61; Puissance 62-65 ; Newgarden 66-102 ; Herta 103-112 ; Dixon 113-125 ; O’Ward 126 ; Dixon 127-196 ; O’Ward 197-213; Rossi 214-217; Herta 218-220 ; Dixon 221-260.

POINTS

Cliquez ici pour le décompte des points de la course de dimanche.

Voici le classement par points après la 15ème course de la saison pour :

Conducteurs
Fabricants de moteurs
Participants
Performances des arrêts aux stands

Top 10 en points: Palou 565, Dixon 491, Newgarden 440, O’Ward 429, McLaughlin 426, Ericsson 397, Power 388, Lundgaard 343, Rossi 339, Herta 331.

Reste du classement: Kirkwood 327, Grosjean 271, Rosenqvist 270, Rahal 251, VeeKay 237, Malukas 230, Ilott 221, Ferrucci 187, Castroneves 184, Marcus Armstrong 179, Canapino 159, DeFrancesco 156, Jack Harvey 146, Daly 134, Robb 122, Peders fr 107 , Hunter-Reay 102, Simon Pagenaud 88, Sato 70, Carpenter 46, Lundqvist 35, Tony Kanaan 18, Marco Andretti 13, Tom Blomqvist 5, RC Enerson 5, Katherine Legge 5.

SUIVANT: La série NTT IndyCar courra le 3 septembre au Portland International Raceway. La course sera diffusée à 15 h HE sur NBC et Peacock.

COMMENT REGARDER L’INDYCAR EN 2023: Programme complet de NBC Sports

Pour recevoir l’actualité sur vos téléphones à partir de l’application Telegram cliquez ici: https://t.me/+KMdLTc0qS6ZkMGI0
Nous ecrire par Whatsapp : Whatsapp +44 7476844931