France — Saint-Marcellin

France — Saint-Marcellin

  • Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes

    Saint-marcellin rôti pommes échalotes

    Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes au Saint-Marcellin Enrobées de Lard.

    Pommes Saint-Marcellin Enrobées Lard.

    Je vous annonce le retour de la Cuisine à Poêle :) : ces petits repas préparés par mon homme. Au delà du fait qu'il est toujours appréciable de mettre les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Scherneel
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de macaronis au Saint-Marcellin et à la moutarde forte

    Gratin macaronis Saint-Marcellin moutarde forte

    Pour accompagné ce merveilleux saucisson pistaché, un petit gratin délicieux. Par rapport à la recette originale je vous propose quelques modifications pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Un linteau avec des outils de tailleur de pierre à Saint-Marcellin (38)

    Pour changer un peu des polyèdres en pierre, voici la photographie d'un beau linteau de porte se trouvant à Saint-Marcellin (Isère), dans la vieille ville, au... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Jean-Michel Mathonière
  • Risotto violet aux deux poivrons & saint-marcellin

    Risotto violet deux poivrons saint-marcellin

    J'ai utilisé pour cette recette avec un riz violet déjà évoqué. Ne vous privez pas de l'utiliser: c'est bon, original ... et équitable! La recette se fait en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • L'Alcazar - 75 006 Paris

    L'Alcazar Paris

    Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Au Di'Vin - 06 370 Mouans-Sartoux

    Di'Vin Mouans-Sartoux

    Simplement concocté !Mouans-Sartoux n'aurait peut-être pas figuré sur notre « parcours » gustatif, depuis la « disparition » de l'Aquarelle, et de son chef... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Petit Bouchon - 06 370 Mouans-Sartoux

    Petit Bouchon Mouans-Sartoux

    Sous les lierres grimpants … Un « bouchon » demeurera toujours un « bouchon », et même si l'appellation ira chercher ses racines en une « grappe de pin accroché... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Cour des Loges

    Cour Loges

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le grand bistro

    grand bistro

    Certains se souviennent sans doute de mon expérience malheureuse au Bistrot de la Muette il y a quelques mois. Exit les « Bistrot de… », la famille Dorr a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Les ravioles du Dauphiné… et les autres !

    ravioles Dauphiné… autres

    par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le costaud des batignolles

    costaud batignolles

    Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Vava22
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • La rencontre entre la lorraine et l'ardèche

    Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Comment composer mon plateau de fromages…

    Comment composer plateau fromages…

    Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    CUISINE
  • Les productions alimentaires du mois de septembre

    productions alimentaires mois septembre

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sylvie95
    CUISINE
  • Menu déjeuner du printemps au restaurant de l’Alcazar

    Menu déjeuner printemps restaurant l’Alcazar

    MENU DÉJEUNER 20€  – 27€  – 34€ ENTRÉES Gaspacho Volaille en gelée au Sauternes Assiette de bulots, mayonnaise Maquereaux au vin blanc, marinés maison Tataki... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Topika
    SORTIR, RESTOS & BARS, EN FRANCE
  • Mon quart d'heure Américain.... In the Kitchen!

    quart d'heure Américain.... Kitchen!

    Hamburgers au saumon fumé                                                                               Ingrédients pour Hamburgers au saumon fumé 6 tranches... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Marigotine
    CÔTÉ FEMMES
  • Mon plateau du vendredi soir

    plateau vendredi soir

    Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de lentilles au saumon façon crumble

    Salade lentilles saumon façon crumble

    Avec mon homme, quand on invite des amis nous aimons les diners à thème, et pour cette soirée là, nous (il) avons choisi un diner Lyonnais. Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Tartes fines au pesto, 2 versions

    Tartes fines pesto, versions

    Voilà de délicieuses tartes fines improvisées avec les restes du frigo et une pâte feuilletée maison au thermomix (prête en quelques minutes seulement). De... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Nad0511
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le chat qui a bon dos

    chat

    En ce week-end de mai à rallonge, nous recevions, dans notre petit chez nous, un couple d’amis grenoblois. Il faisait bon, il faisait chaud, et dimanche, au... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Boo
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot

    Madeleines Marcelin, Parmesan Pavot

    2 oeufs 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 c à s dhuile dolive 15 g de gruyère râpé 80 g de saint-Marcellin 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Charmela
    CUISINE
  • La bande à Basile

    Hier, je suis allée à une soirée festive. Ce qui devrait être un pléonasme. Mal m'en a pris. Pourtant, je m'en faisais une joie. J'étais sur mon 31 (bien que... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Irene
  • Fricassée de poulet au Saint Marcellin

    Fricassée de poulet au Saint-MarcellinPour 4 personnes: 4 blancs de poulet 300g de champignons de Paris 2 saint-marcellin pas trop faits 30 g de beurre 20 cl... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Encuisinectout
  • 20ème Rallye National de Saint Marcellin

    Ce billet sert principalement à vous montrer les photos que nous avons fait (Benjamin et moi-même) lors de cette vingtième édition du rallye national de Saint... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Paul
  • Las...

    Une prose écrite suivant la consigne des Impromptus , merci Wikipdia !Dans ce gruyère, un seul trou, je suis au fond…Ce Camembert est coulant, je suis mou... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Olivier66
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Le "beurk" dauphinois, crémeux, délicieux, anti-déprime, quoi!

    En ce moment, le moral des troupes est en baisse. Ben oui, quoi, vous écoutez la radio comme moi… Ou alors, vous faites partie des chanceux qui pouvez regarder... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Missrimel
    CUISINE
  • Linteaux et marques en Alsace

    Le précédent article sur un linteau de Saint-Marcellin était à peine en ligne que j'ai reçu le message suivant d'un visiteur du blog, Stéphane Cocaud : « En... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Jean-Michel Mathonière