Babausse
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Papillotes de merlan en feuilles de brick
Pour deux papillotesIngrédients : - 1 filet de merlan de 200g environ- 1 carottes- 1/2 aubergine- 4 feuilles de brick- sel, poivre- 2 petites branches de thym-... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE -
mise à l'honneur de mon blog sur recette.de
Merci à Marielle du blog Bon appêtit qui a choisi de mettre ma recette de nuggets de poulet aux corn flakes à l'honneur dans le menu du jour. Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE -
Nuggets d'escalope de dinde en corn flakes
Pour deux personnesIngrédients : - 2 escalopes de dinde - 2 poignée de corn flakes concassée non sucrée- 1 oeuf- 1 poignée de farine - sel, poivresauce :- 1... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE -
Sauté de porc aux aubergines et au curry
Pour quatre personnesIngrédients : - 500g de sauté de porc- 1 bouillon de légumes- 8 petites pommes de terre- 1 oignon- 1 aubergine- 2 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE -
Pecan Pie ou tarte au noix de pécan
Pour une tarteIngrédients : - 1 pâte sablée- 25g de beurre demi sel- 75g de cassonade - 3 oeufs- 1 cuillère à café d'arôme vanille - 100g de sirop d'érable - 25... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE -
Mini muffins chèvre-lardons et raisins secs
Pour une vingtaine de muffins Ingrédients : - 1 oeuf- 50g de farine à gâteau- 30g de beurre fondu- A peine 1/2 verre de lait tiédi - 100g de lardons- 1/2 petit... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE -
Moelleux au nutella : idéal pour le petit déj
Au vue de sa texture, il est idéal en accompagnement d'un café ou d'un chocolat chaud. En dessert, ne pas oublier de le servir avec une crème anglaise. Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE -
Jambon poêlé caramélisé
Pour 4 personnesIngrédients : - 4 tranches épaisses de jambon blanc a poêler- 2 cuillères à soupe de miel -1/2 oignon émincé très finement - 2 verres d'eau - 2... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE -
Crêpes party: du salé au sucré
Dans un premier temps, il vous faut faire une pâte à crêpes. Ma recette en cliquant ici : http://monlivredecuisine.blogspot.com/2010/12/pate-crepes. Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE -
Jeu interblog n°15 : regardez ce que babakitchen a choisi chez moi
Voici ce que babakitchen a choisi dans mes recettes pour participer au jeu interblog :Le moelleux aux poires et le coulant au chocolat blanc et sa poêlée de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE -
fondant double chocolat
Pour six piècesIngrédients : - 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE -
Jeu Interblog n°15 : Sauté de porc au pommes et aux poivrons
Je participe pour la seconde fois au jeu interblog. Le principe : " l’idée était que certains gros blogs mettent en lumière des plus petits … et puis très vite... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE -
Gougères poireau, gorgonzola et jambon
Pour une quinzaine de gougèresIngrédients : - 45g de farine - 20g de beurre - 1 oeuf - 10 cl d'eau- 1 tranche de jambon - 50 g de gorgonzola - 1 blanc de poirea... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE -
Gougères origan gorgonzola et jambon
Pour une quinzaine de gougèresIngrédients : - 45g de farine - 20g de beurre - 1 oeuf - 10 cl d'eau- 1 tranche de jambon - 50g de gorgonzola - une cuillère à... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE -
Burger de röstis au jambon et créme de champignons
Pour 3 hamburgersIngrédients : Pour les röstis:- 6 patates moyennes-1/2 verre de farine-1 cuillères à soupe de paprika - huile de friture - sel, poivre Pour... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE -
Polenta au lait
Pour quatre à cinq ramequinsIngrédients : - 1/2 litre de lait + 10cl - 40 g de sucre roux - 2 cuillères à soupe d'arôme vanille ou un sachet de sucre vanillé -... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE -
Deux nouvelles couronnes sur recettes.de
Baronne de la pomme de terreÉcuyère du canard Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE -
Saumon mariné aux nouilles aigre douce
Pour deux personnesIngrédients : - 1 pavé de saumon sans peau - 1 plaque de nouilles chinoises - 1/2 pot de sauce uncle ben's aigre douce- 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE -
Quiche à la ratatouille camouflée
Pour une tarteIngrédients : - 1 tarte feuilletée - 300g de ratatouille (congelé de l'été dernier)- 1 poignée de poivrons surgélés- 1 boite de thon- 2 cuillères ... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE -
Parmentier de canard confit
Pour 4 personnesIngrédients : - 2 cuisses de canard confites - 6 pommes de terre- 1 bouquet de persil- 6 noix- 20 cl de lait- chapelure- 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE