Www.macuisineetvous.com
visitez nos blog
http://www.macuisineetvous.com
http://www.mesphotosetvous.com
MES BLOGS
-
Ma Cuisine et Vous
http://macuisineetvous1.overblog.com/
« En aimant son pays, on veut le faire connaître par le plus grand nombre et le rendre riche. La gastronomie est un instrument magnifique. »
Jean GIONO
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Soupe aux deux boudins
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de boudin noir 1 boudin blanc 1 pomme (type Granny-Smith) 1 oignon céleri... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE -
J’ai testé pour vous
J'ai testé pour vousJ’ai testé pour vous deux couteaux de cuisine de la marque EDEN, les couteaux sont livrés dans un emballage individuel et disposent... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE -
Oeuf poché sur un lit de poireaux
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 poireaux 4 œufs extra frais 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette 5 cs... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE -
Riz au lait vanillé, compotée de fraises à la rhubarbe
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 100 gr de riz rond 60 cl de lait demi-écrémé 1 demie gousse de vanille 1 pincée d... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE -
Osso-buco à la milanaise
Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de jarret de veau farine 4 tomates 2 cs d’huile d’olive sel, poivre... Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 CUISINE -
Tarte ananas, fraises, coco
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : pour la pâte sablée : 250 gr de farine 175 gr de beurre 60 gr de sucre 1 œuf 1... Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE -
Wrap nordique
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : pour les wraps : 200 gr de farine 12,5 cl d’eau ½ cc de sel 5 cl d’huiule... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE -
Tartines de saumon aux écrevisses
Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de filet de saumon 1 oignon haché finement 1 oeuf sel , poivre aneth 100... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE -
Brochette de sot l’y laisse sauce cacahuètes
Brochette de sot l'y laisse sauce cacahuètesUne recette du chef Alban Rousselle pour les cours de cuisine « Le panier se crée » Préparation : 30 minutes... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE -
Terrine parmentière au rouget
Préparation : 30 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 gr de filets de rouget 600 gr de pommes de terre 4 œufs 1 orange 20 cl de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE -
Omelette asperges vertes et Chavignol
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 crottins de chavignols 1 botte d’asperges vertes 100 gr de cresson 8 œufs 6 cl... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE -
Bar de ligne et son tartare d’huîtres aux algues marines
Bar de ligne et son tartare d'huîtres aux algues marinesPréparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 bars de ligne... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 -
Conchiglioni farci à la mousse de brocoli et poudre de cèpes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500gr de brocoli 200gr de ricotta 20 conchiglioni rigati ( Autour des Pâtes ) 2 c... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 -
Carpaccio de St Jacques à la mangue
Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 18 St Jacques 1 mangue 1 cs de baies roses aneth 2 cs de condiment fruité à la pomme 3 cs d’huile... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 -
Testé pour vous
J’ai testé pour vous un plat de Choucroute au Riesling et saucisse de Montbéliard de la marque Comtesse du Barry. Préparation : 1 minute Cuisson : 3 minutes... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 -
Petit flan de tarama aux crevettes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 œufs 20 cl de crème liquide 15 cl de lait 100 gr de tarama 400 gr de petites... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 -
Feuilleté de chèvre, pomme et magret fumé
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 carrés de pâte feuilleté 4 picodons ( fromage de chèvre ) 1 pomme golden 12... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 -
Coeur de saumon fumé snacké, étuvée de poireaux et poudre de cèpe
Une recette du chef Alban Rousselle pour les cours de cuisine « Le panier se crée » Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 -
Cheese cake aux fraises
Préparation : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 50 gr de beurre 15 spéculos 5 palets breton 5 blancs d’oeufs 75 gr de sucre semoule 400 gr de fromage... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 -
Risotto d’asperges à la vache qui rit
Risotto d'asperges à la vache qui ritPréparation : 1 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 portions de Vache qui rit - 1 oignon - 250... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013