Merycuisine
MES BLOGS
-
cuisine gourmande marocaine et d'aille
http://merycuisine.blogspot.com/
Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Gratin de chou-fleur à l'emmental
Temps depréparation: 15 minTemps decuisson 30 minIngrédients pour 4 personnes : 1kg de chou-fleur 100g d’emmental râpé 50 g de beurre 30g de farine 50cl de... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 -
Boulettes de basa (pangasius) au riz
Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson 20 minIngrédients pour + ou - 4 personnes:750 g de filet de basa (pangasius) ou de merlan 125 g de riz 4 tomates... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 -
Soupe de crevettes à la citrouille et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de citrouille épépinée, pelée et coupée en petits dés 6 champignons shiitake, réhydratés et coupé en lanières 4 oignons... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 -
Pastilla au pigeon et amandes
Ingrédients pour 8 personnes6 pigeons 3 gros oignons émincés6 œufs3 c. à s. de persil et coriandre ciselés1 bâtonnet de cannelle 24 feuilles de pastilla ou... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 -
Rôti de palette de bœuf braisé, à l’oignon et raisins secs
Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 2 hIngrédient pour 4 personnes :1 rôti de palette de bœuf désossé d’environ 1 kg 4 gros oignons 3 petites... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 -
Poivrons farcis au quinoa et légumes
Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 25 minIngrédients pour 4 portions : 2 poivrons verts moyens1 poivron rouge haché1 oignon blanc haché2 gousses... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 -
Aubergine grillée et agneau haché
Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 kg de petites aubergines500 g d’agneau haché2 oignons hachés2 c. à. s. de concentré... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 -
Blanc de poulet aux champignons et petits pois aromatisé à l’estragon
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mnIngrédients (pour 4 personnes) : 2 poitrines de poulet désossées200 g de champignons café200 g de petits poids congelés2... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 -
Linguine aux deux saumons, aromatisé au pesto
Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 15 mnIngrédients pour 4 personnes :250 gr de linguine fraîche200 gr de saumon frais 75 gr de saumon fumé25 gr de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 -
Tajine de veau, artichauts et petits pois
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de viande de veau ou d’agneau coupée en morceaux, 1 kg de fonds d’artichaut1 kg de petits pois 1 gros oignon blanc... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 -
Courge spaghetti et son coulis à la viande hachée
Ingrédients pour 2 personnes : 1 courge spaghetti 500 g de viande hachée (agneau, veau ou bœuf) 250 g de champignons hachés 250 g de tomates broyées 1 poivron... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 -
Filet de bassa (Pangasius) au four
Ingrédients pour 2 personnes :2 filets de bassa2 poivrons verts 4 petites tomates8 olives vertes dénoyautées4 c. à s. d’huile d’olive3 gousses d'ail écrasées2 c... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 -
Casserole de lentilles aux merguez
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de lentilles brunes250 g de saucisses au veau ou Merguez4 carottes coupées en rondelles1 oignon émincé3 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 -
Brochettes de poulet et poivron à l’estragon
Ingrédients pour 2 gourmands :1 belle poitrine de poulet désossée2 poivrons jaunes1 gousse d'ail haché1 jus de citron3 c. à s. d’huile d'olive1 c. à s. Lire la suite
Publié le 24 août 2011 -
Cailles rôties servies sur un lit de cheveux d’ange
Ingrédients pour 4 personnes :8 belles cailles 500 g de vermicelle : cheveux d’ange50 g d'amandes émondés et effilées1 gros oignon tranché en lamelles3 gousses... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 -
Sfouf -- Sellou
Ingrédients:500g de farine blanche500g d’amandes500g de graines de sésame500g de sucre en poudre 250g de beurre fondu150g d’amades émondées et effilées... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 -
Chebbakia – La’Klei
Ingrédients :1 kg de farine blanche pour pâtisserie250 g de graines de sésame grillées et moulues200 g de graines de sésames grillées150 g de beurre fonduHuile... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 -
Salade aux deux haricots
Ingrédients : 500 g d'haricots jaunes frais équeutés 250 ml d'haricots rouges cuits, en conserve 2 tomates fraîches, épépinés et coupées en dés 2 échalotes... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 -
Salade de couscous parfumé au poivron rôti
Ingrédients:250g (1 tasse) de couscous de blé2 poivrons verts rôtis coupés en dés 2 tomates mûres, épépinées et coupées en cubes. Lire la suite
Publié le 09 août 2011 -
Salade de pâtes aux œufs et carottes
Ingrédients : 150 g de pâtes : Coquilles aux légumes 4 œufs durs coupés en morceaux 3 belles carottes râpées 3 échalotes ciselées 2 c. à s. de persil frais hach... Lire la suite
Publié le 06 août 2011