Nanoud

Description

Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.


10105 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (2258)

  • Les gougères au munster

    Dans le dernier Elle, il y avait un article sur la Ch'ti food, étant moi-même Ch'ti je me suis dit pourquoi pas essayer des petites recettes du Nord, à part... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Filet mignon de porc aux tomates confites

    Dimanche midi, j'avais envie de préparer du filet mignon de porc mais pas avec des champignons et ni en version sucré/salé . Je regarde mes réserves et voilà... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Des meringues pour utiliser mes derniers blancs

    Il me restait un peu de blanc d'oeuf après avoir terminé des macarons mais pas assez pour des financiers j'avais envie de tester des meringues . Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • génial ,une pizza au barbecue

    Ce soir on teste notre nouvelle pierre à pizza pour le barbecue. J'avais déjà fait des tests avec mon papa de pizza au barbecue chez eux dans le sud de la Franc... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Risotto crémeux aux Coquilles St Jacques

    En faisant mes courses, je tombe en arrêt sur des superbes coquilles St Jacques. Elles me rappellent trop le Touquet qui nous manque terriblement et même si... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Chinois au Nutella

    Je ne connais rien d'aussi agréable que l'odeur de la brioche chaude dans la maison. J'avais trouvé une recette de brioche Morave sur le site de Papilles et... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • longe de porc farcie aux pignons et aux herbes

    La longe de porc est morceau particulièrement apprécié des danois. Ils la cuisinent caramélisée mais j'avais envie de la faire à la française (à la danoise une... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • chinois aux canneberges séchées

    Cette variante du chinois est une peu moins sucrée que celle au Nutella mais j'aime bien le côté un peu acide des canneberges séchées, j'ajoute du sucre en... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Wontons Porc/crevettes

    Cette recette vient de mon amie Sophie, elle est assez facile à faire j'ai changé la façon de plier les bouchées car je les trouve plus jolies en petits... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Délice de crème brulée aux Daims

    Avec mes filles ,nous adorons les Daims, ce caramel croquant entouré de chocolat au lait alors je me suis demandée dans quel dessert je pourrais bien les... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Macalons crème vanille et pommes caramélisées

    Un macaron en longueur peut tout à fait devenir un "macalon", pour un faire un beau dessert d'un dîner de copains .A l'intérieur j'ai dressé une crème à la... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Guimauves moelleuses à la fraise

    C'est si bon de retomber en enfance et de manger des bonnes guimauves toutes moelleuses . J'ai essayé plusieurs parfums mais je pense que c'est à la fraise... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Dites le avec un gâteau ...

    Je viens d'acheter à Copenhague dans un magasin qui a beaucoup d'articles pour la pâtisserie l'emporte pièce qui permet d'écrire un message sur son gâteau et... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Grenailles en habit d'été

    Quand le soleil pointe le bout de son nez, tout de suite cela nous donne des envies de plats estivaux, les gratins attendront l'hiver prochain et on se tourne... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • verrine vanille /tatin

    Après mon macalon ,il me restait de la crème, des pommes et du caramel, j'en ai donc fait cette petite verrine très fraîche. Pour la recette il faut vous référe... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Chutney de pommes

    Dans le dernier Elle, il y avait une recette de chutney, je n'en ai jamais fait et je trouvais qu'il accompagnerait parfaitement ma longe de porc (version froid... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Crackers fleur de sel et thym

    Ce soir pour l'apéritif , nouvel essai : les crackers de Christophe Felder (les pâtes et les tartes de Christophe).La pâte est vite faite, temps de repos court... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008
  • Surprenant pain cocotte

    "où as-tu trouvé ce pain ?""mais je l'ai fait !!""il est magnifique"Bon c'est vrai que cela fait toujours très plaisir, le résultat est génial bon c'est un peu... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2008