Vanessav
Apprentie découvreuse, en quête de tout ce qui peut donner une touche de fantaisie à l'ordinaire:
- un brin de cuisine - une pincée de littérature - un soupçon d'ethnologie - une poignée d'art - une volute de petites magies - une trace de bonne conscience - un nuage d'éducation parentale - une feuille de thé - une tâche d'encre
malheureusement aussi un peu mikka-bozu...
MES BLOGS
-
Une page lue chaque soir.... au minimum
http://1pageluechaquesoir.blogspot.com/
et à voix haute, pour reprendre, laisser amplifier des sensibilités de lecture
-
Apprendre un autre alphabet alimentaire
http://alphabetalimentaire.blogspot.com/
carnet de cuisine (ouvert, taché, annoté, rayé... avec sa liste de course): de recettes, de méthodes, de petites découvertes pour accommoder des ingrédients peu usités, organiser son temps et préparer des menus...
-
Pour le plaisir d'une mikka-bozu
http://pourleplaisirdunemikkabozu.blogspot.com/
A ma tendance consumériste, j’ouvre ici mes fenêtres sur des souhaits matériels ou non. Je suis persuadée que déjà explicités, mes désirs sont en grande partie satisfaits… Si j’avais été nomade, j’aurais aimé des chaussures, un bâton de pèlerin, du thé et un livre changé à chaque escale… étant plus sédentaire, je me complais à souhaiter des couleurs, des saveurs, des vapeurs, des réflexions, des transhumances… les voici au fil du temps.
-
Je Suis Comme Je Suis
http://iam-like-iam.blogspot.com/
apprentie découvreuse, en quête de tout ce qui peut donner une touche de fantaisie à l'ordinaire: - un brin de cuisine - une pincée de littérature - un soupçon d'ethnologie - une poignée d'art - une volute de petites magies - une trace de bonne conscience - une feuille de thé - une trace d'encre - une bonne dose de moi
DERNIERS ARTICLES (2712)
-
Soupe de vampire... rouge en fait
Quoi de mieux entre deux billets d'ivresse qu’un billet de vampire… allez pour nous réchauffer et profiter de cette belle couleur. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 -
Espion botanique en pleine Chine
« C’est déguisé en marchand chinois, et accompagné par deux complices indigènes, que Robert Fortune débarque à Shanghai. Il commence son périple par les... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 -
Ivre de thé... les prémices
Après une semaine en garde malade pour notre petit d’homme, j’ai eu la chance d’avoir une journée mémorable. J’attendais avec impatience de rencontrer... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE -
Princesse au petit épeautre
Je voudrais un oreiller… *source Tim WALKERMais oui, pourquoi pas… certaines se sentent princesse et retrouvent un petit pois clandestin sous leurs matelas... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 -
Ganachée et épicée
Je ne suis pas si fève de cacao que cela, mais certains chocolatiers me laissent sans voix devant leurs découvertes ganachées, racinées, écorcées ou encore... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 -
Souhaits à satisfaire ou à garder en rêve
J'accroche un à un mes souhaits sur mon arbre à voeux... dans d'autres lieux. Mon tanabata vous propose branche après branche quelques uns d'entre eux ... pour... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 -
Des fils et tissus en voyage
De l’artisanat, de l’ethnologie, des couleurs et des ailleurs… tout pour me plaire dans cette boutique du Marais parisien dont je parlais déjà là... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 -
La cuisine comme la médecine
« De l'avis général, le professeur Derenne a toujours su bien s'entourer. "Je ne supporte pas les cons", confirme le "patron".Indispensable, quand on cultive de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 -
Parfum sûr, unique et mystérieux
Je reste une inconditionnelle de ce parfum. « Il y a au départ cette fraîcheur troublante des confidences de mûres. Et puis, de son cœur fruité, se dégage une... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 -
De l'huile de coude
Préparer sa vie à l’huile de coude, prendre les ingrédients bruts, les façonner pour une meilleure utilisation…malaxés, cuits, triturés, écrasés, pilés,... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 -
Masser le lion avec du rhum
A cuir chevelu intolérant, manière plus naturelle. Ainsi j’avais déjà adopté la friction lion de la magicienne Marie LAFORET, préconisé dans son livre « Mes... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 -
Faire le tour du monde... le tour de moi
Je serais bien partie de par le monde, sentiers après sentiers, en marchant d’un pas léger… ou d’un pas lourd. J’aurais multiplié les heures, ne pouvant pas... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 -
Pour réchauffer les coeurs à deux - Yaël NAIM
Le grand week-end ne nous avait pas permis de nous retrouver, mon amoureux et moi, le petit lutin étant encore fiévreux. Il nous a fallu attendre hier soir... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 -
Frivole...euh un peu tout de même
Est-ce le temps, changeant ? Est-ce les soucis ? Ce travail qui ne vient pas ? Cette aigreur à se vendre avec une étiquette étriquée ? Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES -
Tu vois, je peux changer
Albin de La Simone, "J'ai changé"... parce que sa voix et son univers me plaisent...tu vois, j'ai changé, ne t'inquiête pas... tu vois j'ai changé, je peux... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 -
Thé Mû, avec un ginseng qui yanguise
Mon colis Swap Thé est arrivé auprès de ma swappée, Francine. Il n’y a pas de hasard, je suis tombée sur la passionnée parmi nous-toutes. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CONSO, CUISINE -
Un carnet se remplit...
... de moments de vie, d'exercices créatifs pour réfléchir et aller plus loin, d'astuces culinaires, d'exercices de shiatsu... de dessins au jour le jour... cel... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 -
Feuilles en vrac, plaisir au complet
Voilà, il faut que je tombe à chaque fois sur une swappeuse qui me comble encore et encore. Mon colis est arrivé… bombé, bombé. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 -
Quelque chose de l'océan et quelque chose de la montagne
« Cette dernière expression résumait à elle seule l’idée que se faisait le directeur de la meilleure façon d’accompagner le riz du déjeuner. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 -
Entrée par la porte de service, ChaJin
Pour des raisons stratégiques, je n’ai pas pu vous livrer ce billet alors que l’envie était bien présente.Je suis allée le jour de mon anniversaire au ChaJin,... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008