7 meilleurs barbecues au charbon de bois à moins de 200 €

Par Coralie

Guide d'achat

Tout le monde ne peut pas s'offrir les grils haut de gamme qui coûtent une fortune. Heureusement, le fait d'avoir un budget limité ne signifie pas qu'il faille se contenter d'un grill de mauvaise qualité qui tombe en panne avant la fin de la saison des grillades. Il existe toute une gamme de grils décents qui coûtent moins de 200 euros , fabriqués dans des matériaux durables et de différentes tailles pour s'adapter à la taille de votre terrasse ou de votre jardin, ainsi qu'à la taille du groupe que vous nourrissez. Bien entendu, pour obtenir le modèle parfait, vous devez savoir ce qu'il faut rechercher. Les sections ci-dessous vous aideront à démarrer.

Caractéristiques à prendre en compte pour choisir un grill à charbon de bois de moins de 200 €

Lorsque vous choisissez un nouveau barbecue à charbon de bois pour moins de 200 euros, vous devez tenir compte de certaines caractéristiques. Ainsi, vous serez sûr d'obtenir le bon appareil pour répondre à vos besoins en matière de grillades.

De table ou autonome ?

Il existe deux options pour choisir un nouveau grill à charbon de bois. Il s'agit des modèles de table et des grils autonomes. Les modèles de table sont beaucoup plus petits, tant au niveau du corps que des pieds. L'avantage est que les modèles comme le Char-Griller E56714 sont compacts, ce qui leur permet de s'intégrer parfaitement dans les balcons ou les terrasses de petits appartements. Ils sont également portables, ce qui vous permet de les emmener en camping ou en randonnée quand vous en avez besoin sans sacrifier trop d'espace. Ils disposent cependant d'un espace de cuisson plus petit, ce qui ne les rend pas adaptés aux grandes réceptions avec de nombreux invités affamés. Il faut aussi pouvoir les poser sur un support, comme une table avec un plateau résistant à la chaleur pour éviter qu'ils ne brûlent.

Les modèles autonomes plus grands sont plus pratiques car ils ont de longues jambes qui les mettent à votre niveau. Ces grills ont également tendance à avoir des surfaces de grillage plus grandes, comme les énormes 725 pouces carrés offerts avec le Char-Griller 2137. Cette taille les rend plus encombrants, ils ont donc besoin de plus d'espace pour s'installer dans votre cour ou sur votre terrasse. De plus, vous ne pouvez pas voyager avec eux sans une grande benne de camion ou une remorque pour les transporter partout où vous allez.

Lorsque vous essayez de décider lequel acheter, considérez l'espace dont vous disposez et si vous avez besoin ou non d'une portabilité avec votre nouveau gril, puis achetez celui qui correspond à vos besoins.

Zone de cuisson : primaire et totale

La zone de cuisson est un autre élément important à prendre en compte, car c'est là que se fait la grillade. La principale zone de grillage est de différentes tailles, du petit modèle de 153 pouces carrés proposé dans le Char-Griller E56714 à un énorme modèle de plus de 700 pouces carrés pouvant accueillir deux douzaines de burgers, quelques carrés de côtes ou suffisamment de poulet pour nourrir un grand groupe d'amis.

Certains modèles sont également dotés d'une surface de cuisson supplémentaire, comme le Royal Gourmet CC1830S, qui comprend un fumoir décalé avec une surface de cuisson supplémentaire de 183 pouces carrés, ce qui vous donne encore plus d'espace pour cuisiner si nécessaire. Bien entendu, tout le monde n'a pas besoin d'une grande surface de cuisson primaire et même secondaire, alors n'oubliez pas de tenir compte de l'espace dont vous aurez besoin pour vos repas habituels et achetez un modèle avec la taille de gril dont vous avez besoin.

Rack de réchauffement

Bien que tous les barbecue à charbon de bois de moins de 200 euros n'en comportent pas, il est pratique d'avoir un réchaud. Ces grilles se trouvent au-dessus de la zone de cuisson principale, bien loin de la chaleur directe du charbon de bois qui se trouve en dessous. Cela vous permet de déplacer les aliments déjà cuits sur la grille chauffante, ce qui les empêche de refroidir sans qu'ils ne brûlent. C'est pratique car l'alternative est de mettre les aliments dans un récipient séparé, comme une casserole ou un plat, qui ne les gardera pas au chaud. Ensuite, lorsque le reste de la nourriture aura fini de cuire, les aliments que vous avez enlevés en premier seront froids.

Firebox

La boîte à feu est la partie métallique du gril où le combustible est brûlé pour créer la chaleur nécessaire à la cuisson des aliments. Ces zones doivent être durables et résister à la chaleur des brûlages répétés de charbon de bois sans se déformer ni se corroder. L'aluminium est un choix populaire pour les foyers car il est bon marché, durable et résiste aux dommages causés par les rayures, la corrosion ou la décoloration.

Toutes les boîtes à feu des produits que nous avons examinés se trouvent dans le fond du gril, juste en dessous des grilles de cuisson. Le Royal Gourmet CC1830S ajoute également un fumoir décalé sur le côté du gril principal, qui comprend un deuxième foyer que vous pouvez utiliser pour fumer de la viande ou comme deuxième zone de gril pour les repas plus copieux.

Grilles

Les grilles fournies avec le gril que vous achetez doivent être aussi durables et bien faites que le reste de l'appareil. Elles se trouvent juste au-dessus de la chaleur et retiennent les aliments que vous allez mettre dans votre corps lorsque le repas est cuit et apporté à table. La plupart des modèles que nous avons examinés comprennent des grilles en acier ou en fonte, qui sont toutes deux solides et peuvent résister aux températures élevées. De nombreuses grilles ont également un revêtement en porcelaine émaillée, ce qui augmente leur durabilité tout en empêchant les aliments de coller, de sorte qu'elles sont plus faciles à nettoyer lorsque la cuisson est terminée.

Certaines grilles sont d'une seule pièce alors que d'autres grilles ont deux pièces côte à côte, s'emboîtant parfaitement dans la zone de cuisson. Certains modèles, comme le Cuisinart COS-118, ont 2 grilles qui sont placées l'une au-dessus de l'autre, doublant ainsi la surface de cuisson sans augmenter la taille du corps du gril. C'est pratique pour ceux qui ont besoin de l'espace de cuisson mais qui n'ont pas de place pour un gril énorme.

Table d'appoint

De nombreux grils sur le marché comportent une ou deux tables d'appoint qui sont fixées au corps du gril. Cela vous permet de placer les aliments préparés, les épices, les sauces et les ustensiles sans avoir à apporter une table supplémentaire dans votre zone de grillage. Certains modèles ont des tables fixes, tandis que d'autres ont des tables rabattables, ce qui permet de réduire la taille du gril lorsque vous n'en avez pas besoin. Quoi qu'il en soit, les tables d'appoint sont un complément pratique pour tout modèle de gril à charbon de bois.

Roues

Les roues d'un barbecue à charbon de bois sont également très pratiques, car elles permettent de déplacer plus facilement le gril là où vous en avez besoin. La plupart des modèles n'ont que deux roues, vous devez donc soulever l'extrémité sans roue et pousser le gril à l'endroit où vous le souhaitez. On les trouve généralement sur les grands modèles de grill, car ils sont beaucoup plus lourds et plus difficiles à déplacer lorsque vous êtes seul. Les roues du gril sont généralement fabriquées dans un certain type de plastique, il faut donc les traiter avec un peu de délicatesse pour éviter de les casser.

Dimensions

Les dimensions du meilleur grill à charbon de bois de moins de 200 euros vous indiquent l'espace que l'ensemble de l'appareil occupera sur votre terrasse, votre balcon ou dans votre jardin. Plus les dimensions sont importantes, plus vous avez besoin d'espace, surtout si l'on considère qu'il est impossible de placer un gril à proximité immédiate d'un mur ou d'une autre structure pour éviter les dégâts causés par la chaleur. Si vous avez peu d'espace, un gril plus petit est indispensable. Ceux qui disposent d'un plus grand espace dans leur jardin pourront choisir le gril qu'ils souhaitent.

Poids

Le poids du gril à charbon de bois que vous achetez ne sera probablement pas un problème trop important, à moins que vous ne prévoyiez de le transporter dans votre cour pour l'emmener avec vous aux matchs de football ou dans vos campings préférés. La plupart des modèles de grils nécessitent un certain assemblage, de sorte qu'un gril lourd peut avoir besoin d'une ou deux mains supplémentaires pour ce processus, notamment pour fixer les pieds. Avant d'acheter un gril, assurez-vous de vérifier son poids et l'endroit où vous allez l'utiliser.

Autres caractéristiques

Bien que les caractéristiques que nous avons décrites ci-dessus soient les plus importantes à prendre en compte pour trouver le meilleur gril à charbon de bois pour moins de 200 euros, il existe quelques caractéristiques supplémentaires qui rendent un bon appareil encore meilleur.

Un indicateur de température intégré, généralement situé sur le couvercle du gril, est pratique car il vous aide à surveiller la température pendant toute la durée de la cuisson. Des évents ou des conduits d'aération réglables sont également pratiques, vous permettant d'ajuster le niveau de chaleur dans le gril sans ouvrir le couvercle et sans trop perdre.

Lespoignées "cool-touch " préviennent les brûlures lorsque vous ouvrez le couvercle pour retourner vos hamburgers ou ajouter quelque chose de nouveau au gril. Un cendrier est également indispensable pour ceux qui détestent le nettoyage désordonné. Ce bac recueille les cendres lorsque le charbon de bois brûle, ce qui permet de les évacuer facilement lorsque vous avez fini de griller. Les poignées latérales permettent de déplacer facilement le gril lorsque vous en avez besoin.

Notre verdict

Il existe des dizaines de bons barbecue à charbon de bois à moins de 200 euros, mais il y en a quelques-uns sur le marché qui ont un peu plus à offrir que les autres. Voici un deuxième aperçu de nos trois principaux choix.

Notre préféré est le Dyna-Glo DGN405DNC-D, dont les grilles émaillées en fonte offrent une surface de grillage de 568 pouces carrés. Ce modèle est doté d'un corps en acier robuste avec une porte d'accès au charbon de bois, des amortisseurs latéraux, une cheminée, un bac à charbon réglable et une grille chauffante amovible. Il comprend également un cendrier amovible, des étagères latérales, un panier inférieur et une jauge de température intégrée.

Le Char-Griller E56714 est un modèle léger et compact avec 5 options de couleur au choix. Il est équipé de grilles en fonte, de deux amortisseurs, d'un couvercle à charnière avec serrure et d'un corps en acier à triple paroi pour une excellente rétention de la chaleur.

Le Royal Gourmet CC1830S est un modèle en acier inoxydable avec une grande surface de cuisson primaire, plus un fumoir décalé pour encore plus d'espace de cuisson si nécessaire. Ce modèle comprend également une grille de réchauffement, des grilles de cuisson en fil de porcelaine, 3 étagères, des crochets à ustensiles et une grille à charbon réglable pour une quantité de chaleur parfaite.

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