Flan aux oeufs

Par Sl88

Un grand classique mais que l'on mange toujours avec un grand plaisir !!!
Nos poulettes nous donnent beaucoup d'oeufs alors rien de tel que ce très bon dessert pour les écouler !

Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 250g de sucre - 8 oeufs - 1 l de lait entier - 1 pointe de suprême de vanille
Faites chauffer le lait avec le suprême de vanille.

Dans une casserole faire un caramel avec 100g de sucre et 30g d'eau.

Répartir ce caramel dans un plat à four et réserver au réfrigérateur.

Dans le bol du robot, blanchir les oeufs et le sucre restant.

Ajouter le lait chaud et fouetter à la main pour ne pas avoir de mousse.

Verser dans le plat caramélisé.

Cuire au four au bain-marie à 180°C pendant 35min.

Que boire avec ? Un verre de cidre

Partenaires pour cette recette :
- CECOTEC pour le robot pâtissier


- VANISSA pour le suprême de vanille


- USTENSILES & CUISINE pour le fouet

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