Tiramisu jeu d'enfant - version café et version à la mangue

Par Nada

On a trouvé cette recette dans un magazine pour enfants "Astrapi" et on la fait régulièrement avec mon grand. 

On a testé la version au café :

- 4 oeufs

- 500 g de mascarpone

- 150 g de sucre

- Une grande tasse de café (on peut utiliser du déca)

- 250 g de biscuits à la cuillère 

- Pincée de sel

- 2 càc de cacao


On sépare les blancs des jaunes. On monte les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. On ajoute le mascarpone et on continue à battre. 

On monte les blancs en neige avec la pincée de sel.

On incorpore délicatement les blancs montés ferme dans le mélange crémeux.

On trempe les biscuits un par un à moitié dans le café et on les pose dans un plat rectangulaire ou carré. On laisse la partie non trempée dans le café vers le haut pour qu'elle s'imbibe du mélange au mascarpone. 

On verse la moitié du mélange crémeux. On remet une couche de biscuits trempés dans le café. On recouvre avec le reste de crème. 

On met au frais pour déguster le lendemain. 

Avant de servir, saupoudrer le cacao.

 

Le primeur nous avait offert une petite mangue du coup, on a eu l'idée de tester un tiramisu à la mangue aussi.

Pour cette version, tout est à l'identique. On a simplement remplacé le café par du jus de fruit et mis des morceaux frais de mangue entre les couches.