A la boulangerie, si je dois craquer pour quelque chose , c'est toujours pour les chouquettes!!
J'ADORE ça!!
Jérôme allait m'en chercher très souvent quand on avait la boulangerie au coin de la rue!!!
250ml d'eau, 125g de farine, 60g de beurre, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs moyens ou 3 gros, sucre en grains.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez une pâte à choux en déposant dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition.
Ajoutez d'une seule fois la farine et remuez à la spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Faites la sécher une minute encore sur le feu.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque à la spatule à bois.
Versez la préparation homogène dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des tas de pâte en quinconce.
Déposez dessus le sucre en grains.
Enfournez et cuire 20 à 25 minutes à 210°C, porte du four entre ouverte pour éviter que les chouquettes deviennent raplapla à la sortie!!
Bonne dégustation!!
NB: essayer d'attendre si vous le pouvez qu'elles refroidissent un peu!