Huile de Noisette ... j'en fais quoi ?

Par Nathalie Boisse

Jean Paul Laillet m'a envoyé, il y a quelques semaines de ça, son livre Ces Huiles, j'en fais quoi? . Un petit livre qui m' permis de découvrir plusieurs Huiles, mais aussi comment les utiliser. 180 recettes surprenantes, comme la Mousse onctueuse à l'eau de rose et pistache à tomber par terre, ou encore les Craquants au caramel au beurre salé, parfum cardamone-argancardamone-argan ... Des sensations nouvelles , pour moi. Découvrez vite ce livre aux Éditions Albin Michel.

Je vous propose une première recette, toute simple, une Salade de Carotte , Pomme, Raisin et sa vinaigrette Pomme - Noisette.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

6 Carottes
1 Pomme
50g de Raisin secs
2càs de jus de Citron

4càs d'Huile de Noisette
1càc de vinaigre de Framboise
1/2 pomme
1/2càc de sucre de canne
sel, poivre

Tremper les raisins quelques minutes dans de l'eau, afin de les réhydrater.

Éplucher et râper les carottes. Éplucher et couper en cubes, la pomme.

Dans un saladier, mélanger les carottes, les cubes de pomme et les raisins secs. Ajouter le jus de citron et mélanger, à nouveau.

Dans un bol, préparer la vinaigrette :
Mélanger le vinaigre, l'huile, la pomme râpée et le sucre. Saler, poivrer.

Verser la vinaigrette sur la salade de carottes et mettre au frais.

Sachez que  ...

"... Les huiles végétales ont des propriétés bénéfiques pour la santé. Riches en vitamines E antioxydante, elles apportent également les acides gras insaturés indispensables à notre organisme..."