Sauce aux fruits de mer et piment d’Espelette

Par Jebouffe @jebouffefr

Sauce aux fruits de mer et piment d’espelette

Peut servir:  2  personnes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

Temp de préparation: 5 minutes
Temp de cuisson : 15 minutes

Un peu de piquant pour relever les fruits de mer.
Particulièrement intéressante avec de belles pétoncles et de grosses crevettes.

fruits de mer 250 gr.  1/2 lb.
huile d’olive 15 ml.  1 c. à soupe
tomates pelées dans leur jus   1 petite  boîte de 540 ml.  19 oz. liq.
crème 35% 75 ml.  5 c. à soupe
oignon rouge moyen  1
piment d’Espelette 2.5 ml.  1/2 c. à thé
fumet de poisson 15 ml.  1 c. à soupe

1- Peler et émincer l’oignon.
2- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y dorer les oignons 5 minutes.
3- Ajouter les fruits de mer et cuire 8 minutes à feu moyen.
4- Incorporer le fumet de poisson, laisser mijoter 2 minutes.
5- Ajouter les tomates et leur jus (couper les tomates en tranches larges), la crème et le piment d’espelette.
6- Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
7- Servir bien chaud sur les pâtes.