Mini croissants au boudin blanc et compote de pommes

Par Sl88

Des petits amuse-bouche très simple à réaliser et très bons !
Cela change des gâteaux salés et ils font plus fête avec le petit boudin blanc mais si vous n'aimez pas vous pouvez le remplacer par des petites saucisses !
Ces mini-croissants peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au dernier moment. On peut même les congeler crus et les faire cuire le jour J.

Source : J'ai vu cette recette sur le blog de Cooking Julia

Pour 16 mini croissants :
Ingrédients : 1 pâte feuillétée ronde - 1 c à s de compote de pommes par croissant - 16 mini-boudins blancs - 1 jaune d'oeuf - graines de pavot et de sésame - poivre.

Déroulez la pâte feuilletée.

A l'aide d'un couteau pointu, la diviser en 2, puis en 4, puis en 8 et en 16. On obtient 16 triangles de pâte.

Sur la partie la plus large des rectangles, déposer 1 c à c de compote de pommes.

Posez par-dessus un petit boudin blanc et poivrez.

Roulez chaque triangle en démarrant de la partie la plus large en emballant bien le boudin et la compote.

Les poser sur une plaque à four recouverte d'un papier cuisson et en les espaçant.

Préchauffez le four à 190°C.

Dorez la surface au jaune d'oeuf battu avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.

Faire cuire 20 min.

Que boire avec ? L'apéritif que vous voulez ! Comme c'était Noël nous avons bu du champagne.

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