Bûche île flottante

Par Snoopy1989

par La toquée

publié dans Verrines sucrées

Ingrédients:

- 5 jaunes d'oeufs

- 500ml de lait

- 80g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 1 cac de maizena

- 2 blancs d'oeufs

- Le poids des blancs en sucre

- Etoiles en sucre

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre et le sucre vanillé

2) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. Verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant puis remuer le tout sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

3) Monter les blancs en neige avec le même poids en sucre. Répartir la meringue obtenue dans un moule à minis bûches en silicone. Passer 1-2 minutes au micro onde jusqu'a ce que la meringue soit ferme au toucher.

4) Répartir la crème anglaise dans des cassolettes. Déposer une mini bûche en meringue par dessus.

5) Pour finir garnir avec des étoiles en sucre

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :