Moelleux aux fruits pour fêter l'arrivée de l'été

Par Elfy

Été rime avec envie.
Envie de soleil, de farniente, de bronzette, de vacances....
Mais aussi avec envie de fruits, légumes de toutes sortes.
Et voici une petite recette sympa pour accommoder les fruits gorgés de soleil qui commencent à arriver.
Petits moelleux aux fruits
74Kcal/pers
-100 g de fruits ( recette initiale avec des cerises, ici réalisée avec des abricots secs)
-2 œufs

-100 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
-1 c à s rase de sucre en poudre
-15 g de farine
-1 pincée de sel
Faire préchauffer le four à 180°C (th6)
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes, et le sucre en poudre au fouet.
Ajouter la farine tamisée tout en remuant. Verser 80 de fruits dans le préparation et garder le reste pour la décoration.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en bois dans la préparation.
Répartir dans 4 moules individuels et enfourner 15 min.
Servir tiède et décorer de quelques fruits dessus.
Atout nutritionnel
Un gâteau léger où la présence du sucre est limité car les fruits le sont déjà suffisamment.
En prime, ce dessert apporte de calcium, donc pas besoin de laitage au préalable.
Source : Avantage juin 2002