Tarte au chocolat et a la fleur de sel

Par Sl88

La semaine dernière nous avons eu nos 3 petits enfants en vacances, ils sont repartis hier car lundi c'est école !
La plus grande des trois petits enfants est Lucie. Elle a eu 10ans le 21 décembre et comme elle aime bien faire des gâteaux, nous lui avons acheté en cadeau un "cake factory".

Elle l'avait mis dans sa valise et elle nous a fait cette belle et délicieuse tarte toute seule.

Source : Le livre du cake factory

Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de chocolat noir - 20g de cacao en poudre - 1 c à c de fleur de sel - 200g de farine - 80g de sucre glace - 30g de poudre d'amande - 120g de beurre - 1 oeuf - 15cl de crème liquide 
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, afin de sabler la pâte.

Battez l'oeuf dans un bol, puis ajoutez-le à la préparation.
Pétrissez avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis formez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la 1h au frais. 
Etalez-la ensuite sur le plan de travail fariné, puis foncez-la dans le moule à Cake Factory. Piquez le fond avec une fourchette puis placez le moule 30min au frais.

Sortez le moule. Sélectionnez le programme P6-Manuel  à 180°C pour 20min de cuisson, puis laissez totalement refroidir.
Pendant ce temps, coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux, puis versez-la sur le chocolat.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu puis versez sur le fond de tarte refroidi.
Laissez prendre 30min au frais, puis parsemez de fleur de sel avant de servir.

Partenaire pour cette recette :
- XXSEL pour le sel de Guérande nature

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