La Semaine du goût emmène des jeunes au Pas de l'Ours

Publié le 22 août 2008 par Danielle
LU DANS LE NOUVELLISTE - Comme l'an passé, quelques bonnes tables valaisannes vont initier les jeunes de 16 à 25 ans à la grande gastronomie, écrit ce vendredi France Massy qui a rencontré le chef du Pas de l'Ours, Franck Reynaud. L'édition 2008 de la Semaine du goût aura lieu du 18 au 28 septembre. C'est à cette occasion que sont émis des «Bon-Repas pour les jeunes». de 16 à 25 ans. «Je remets le couvert sans hésiter, affirme Franck Reynaud. Ces tables de jeunes apportent un souffle de fraîcheur dans nos établissements. Ils sont la clientèle de demain, nous avons aussi un rôle à jouer dans leur apprentissage du goût. Cette action y contribue.» Le complexe de l'Hôtel Etrier et du Restaurant gastronomique du Pas de l'Ours est en train de subir un total relooking. «Maintenant, nous avons une seule cuisine pour le bistrot et pour le gastro. Ça me donne un meilleur contrôle sur tous nos plats.» Autre nouveauté: la table d'hôte en forme de croissant de lune située au coeur de la cuisine. «C'est là que je recevrai les jeunes lors de la Semaine du goût, à moins qu'ils ne préfèrent manger en tête-à-tête.»