Galettes de pommes de terre farcies

Par Nanoud


Voici une petite recette super facile et rapide à préparer comme vous les aimez. Vous pourrez varier les garnitures selon ce que vous avez dans votre frigidaire, cela peut être du jambon blanc et du fromage, ou de la viande hachée et des épinards .... à vous de créer votre version.

  • Pour une dizaine de galettes de pommes de terre:

900 gr de pommes de terre100 gr de Maïzena huile d'olive
pour la garniture:1 boule de mozzarella4 tranches de jambon cru100 gr de pousses d'épinardshuile d'olive
Préparez la garniture en coupant finement la mozzarella et le jambon cru. Faites cuire les pousses d'épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, égouttez-les et coupez-les au couteau pour les ajouter au mélange.Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pour qu'elles soient bien tendres. Egouttez-les et écrasez-les avec un presse purée pour avoir une purée très fine. Ajoutez progressivement la maïzena, vérifiez l'assaisonnement. Selon la qualité et l'humidité des pommes de terre, vous aurez peut-être besoin d'ajouter un peu plus, il faut que la pâte soit homogène et que l'on puisse en faire une boule.

Divisez la pâte en une dizaine de boules. Aplatissez une boule dans le creux de votre main et ajoutez l'équivalent d'une grosse cuillère à café de garniture au centre. Rabattez les côtés pour recouvrir la garniture et faire une galette. 

Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faites dorer à feu moyen les galettes 5 minutes de chaque côté. Vous pouvez les manger avec une salade.