Pommes de terre farcies jambon et roquefort

Par Christlor

Il y a des jours comme ça, où on n'a pas super envie d'aller faire les courses.

La seule solution alors, pour avoir quand même quelque chose dans votre assiette, c'est une recette de fond de frigo et de placards.

Simple à faire, elle a accompagné une bonne salade verte, un jour d'été pluvieux et je dois dire que finalement,

elle a remis un peu de chaleur dans cette grisaille qui nous envahit un peu beaucoup ces jours-ci.

Bien sûr vous pouvez modifier selon vos goûts et remplacer le roquefort par un fromage moins fort, ou plus fondant.

Et ici tout se mange, même la peau, qui devient croustillante après son passage au four.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Ingrédients pour 2 personnes

• 4 pommes de terre moyennes

• 1 œuf

• 40 g de crème

• 30 g de roquefort

• 2 tranches de jambon

Laver les pommes de terre.

Les mettre dans une grande casserole remplie d'eau sans les peler et les faire cuire 30 à 40 minutes selon leur taille.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la lame doit s'enfoncer sans résistance).

Les égoutter et les laisser refroidir.

Allumer le four th7, 200°C.

Couper le dessus de chaque pomme de terre et en enlever la peau (seulement sur ce chapeau, laisser la peau sur le reste de la pommes de terre).

Creuser chaque pomme de terre à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de laisser 5 mm de chair.

Dans un saladier, mélanger la chair des pommes de terre, l'œuf battu, le jambon coupé en dés, le fromage et la crème.

Garnir les pommes de terre avec cette préparation.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Déguster tiède avec une salade verte.