La galette au sucre de Pérouges

Par Monique

Aujourd’hui pas de recette car hier il fallait profiter de cette magnifique journée ensoleillée. Nous sommes allés nous ballader du côté de Pérouges (Ain) petite cité médiévale et mon seul regret c’est qu’elle ne soit pas plus grande.

      

Et sans oublier la fameuse galette au sucre

Recette extraite du Site de Pérouges pour en savoir plus c’est ICI

# Dissoudre 10 grammes de levure dans un peu d’eau tiède.
# Dans 150 grammes de beurre, délayer un oeuf, 30 grammes de sucre et un zeste de citron.
# Ajouter 200 grammes de farine, une pincée de sel à la levure et pétrir le tout.
# Laisser lever 2 heures.
# Etaler la pâte sur la plaque de votre four en rabattant les bords.
# Recouvrir de sucre semoule.
# Parsemer de petits morceaux de beurre.
# Cuire à four chaud environ 10 minutes.
# Servir tiède.