Carpaccio croustillant aux deux pêches

Par Edith Sobstyl

Une autre idée d'utilisation de ma recette d'hier de gelée de prunes au gingembre avec ce dessert facile, vite fait et savoureux. La saison des pêches se termine et il faut profiter de ce fruit au maximum avant l'arrivée des fruits d'automne.


Carpaccio croustillant de pêches

Ingrédient

  • 1 demi pêche blanche/personne
  • 1 demi pêche jaune/personne
  • 1 Feuilletine/personne
  • gelée de prunes au gingembre
  • chantilly maison

Peler les pêches qui doivent être mûre mais fermes avec un économe. Couper les fruits en minces tranches. Si vous préparez ce dessert à l'avance penser à arroser les tranches de pêche d'un jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Dans des assiettes à dessert disposer les tranches de pêches jaune en rosace, recouvrir d'une feuilletine puis d'une rosace de pêches blanches. Napper d'un peu de gelée de prunes au gingembre et de chantilly maison au centre de  ce carpaccio. Décorer la chantilly de quelques perles de sucre multicolore. Déguster sans attendre.