Tarte fine aux pommes

Par Monique

Cette petite tarte est d’une simplicité enfantine, avec 3 fois rien d’ingrédients on obtient un délicieux dessert. Croustillante, moelleuse et savoureuse sont les mots qui me viennent à l’esprit quand j’y repense….

Pour 3 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes
- beurre
- Vergeoise blonde ou sucre roux
- 1 cs d’eau
- 1 cs de sucre

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, coupez les en fines lamelles. Déroulez la pâte sur le plan de travail et coupez 3 carrés d’environ 13 cm de côté. Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Déposez les lamelles de pommes. Parsemez de petites noisettes de beurre et saupoudrez légèrement de sucre. Enfournez 10 min, puis pour qu’elles prennent une jolie couleur dorée, changez la position de votre four en position gril et laissez 5 min en surveillant la coloration. (Ne pas changer la hauteur de la plaque). Sortez du four et laissez refroidir. Dans une petite casserole, mettez l’eau et le sucre et laissez réduire en sirop un peu épais. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des tartes.

Suggestion : Vous pouvez les servirent avec une quenelle de glace aux marrons et un peu de crème chantilly.