Panacotta, le retour

Par Christine Faudray

Pas de nouveauté pour ce premier jour  de ma  dernière semaine de vacances.

J'ai refait une recette que j'ai déjà présentée: Une Panacotta au coulis de prunes d'après Julie Andrieu in Julie cuisine avec trois fois rien.

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Pour 3 grosses Panacotta ou 6 petites:

40 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, porter à ébullition la crème et le sucre.

Après l’ébullition, rajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Bien remuer. Verser la préparation dans des ramequins ou verres.

Préparer un  petit coulis de fruits, j'ai choisi des prunes car il m'en reste quelques-unes du jardin.

Faire cuire des quartiers de prunes avec du sucre (comme une confiture sauf que je mets moins de sucre). Ensuite j'enlève au maximum la peau qui s'est détachée de la chair, je mixe le tout et laisse refroidir.

La Panacotta a besoin de rester au moins 5 heures au frais pour être bien prise.

Verser le coulis froid au dernier moment.

Ce dessert facile et rapide est une valeur sûre.

Je tiens aussi à signaler que j'utilise toujours de la gélatine  en feuilles car je n'arrive pas encore à doser correctement l'Agar-Agar! Je ne désespère pas d'y parvenir un jour!


Découvrez
Jacques Dutronc!

Ah, et puis petit message à l'attention de MamanRenard si elle passe par là:

Ma poule a fait un petit poulet!

Le magasin va être vendu à Vaison mais il en reste encore quelques-unes.