Epinards croustillants à la feta

Par Laurent Ballestra

 

Trier, laver et égoutter les épinards, puis les hacher grossièrement. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et blondir les oignons, puis ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson à feu vif en remuant souvent, jusqu’à totale évaporation du liquide (environ 15 minutes).


Les ingrédients :

Pour 12 pièces :
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
• 250 g d’épinards frais
• 2 oignons nouveaux émincés
• 4 brins de menthe
fraîche
• 250 g de feta
• 20 g de beurre
• 6 feuilles de brick
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• poivre

La préparation étape par étape :

1- Trier, laver et égoutter les épinards, puis les hacher grossièrement. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et blondir les oignons, puis ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson à feu vif en remuant souvent, jusqu’à totale évaporation du liquide (environ 15 minutes).
2- Dans un saladier, mélanger les épinards avec la feta émiettée et la menthe ciselée. Poivrer (ne surtout pas saler !).
3- Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner de beurre fondu, y déposer un peu de mélange épinards-feta et plier en triangle.
4- Essuyer la sauteuse avec du papier absorbant, faire chauffer le reste d’huile et dorer les croustillants 2 minutes de chaque côté. Les égoutter et les servir avec une salade bien relevée.
Copyright : Recette extraite du livre « Les Petits Légumes », de Delphine de Montalier, éd. Marabout.
Photo D.R.