Madeleines au thé vert et raisins secs

Par Kitty481
J'adore le thé avec une prédilection pour le thé vert, et les madeleines restent une de mes gourmandises préférées. En voyant cette recette chez "Garance", je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer ces délicieuses madeleines, j'ai juste changé l'arôme du thé mais je n'ai rien changé aux ingrédients.


Pour 25 madeleines
2 oeufs
120 g de farine
80 g de sucre
70 g de beurre fondu
1 càc de levure chimique
1 càs de vanille liquide
50 g raisins secs
1 pincée de sel
1 càs bombée de thé vert
1 petit vert d'eau bouillante


1/ Verser le thé vert dans une boule à thé et laisser infuser quelques minutes dans de l'eau bouillante. Retirer la boule, ajouter les raisins secs et laisser macérer un quart d'heure.
2/ Dans un saladier, tamiser la farine avec le sel et la levure.
3/
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les poudres tamisées, la vanille liquide et le beurre fondu (refroidi).
4/ Egoutter les raisins, les incorporer à la pâte.
5/ Couvrir le saladier et le placer au frais quelques heures ou toute la nuit.
6/
Préchauffer le four à 230°C.
7/ Sortir la préparation du frigo, remplir au 3/4 les moules à madeleines et enfourner 7 à 8 minutes à 230°C jusqu'à ce que la bosse soit formée puis environ 5 minutes à 200°C.
8/ Laisser refroidir, et démouler.