Madeleines "girly" à la pistache

Par Sofi

Voici ma participation au kikiveutkivientkuisiner n°26 d'Audrey. Je suis partie sur l'idée de faire des madeleines avec un glaçage royale dessus comme pour les cupcakes qui ont actuellement beaucoup de succès sur les blogs.

Ingrédients :
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 paquet de levure en poudre
- 4 œufs
- 1 cs de pâte à pistache
Pour le glaçage royale :
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- colorant rouge

Préchauffer le four à 240°C. Battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu. Et enfin la pâte à pistache de façon à obtenir un appareil bien homogène. Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine. ( j'ai un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer!). Enfourner 4 min à 240)C puis baisser le four à 180°C en continuant la cuisson pendant 4 min. C'est le secret pour avoir de belles bosses sur vos madeleines!!!

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf. Lorsque la consistance est bonne badigeonner le dessus des madeleines. Avec le restant de glaçage blanc, ajouter 2 gouttes de colorant rouge et à l'aide d'une fourchette, faire des dessin dessus.