Poires au vin

Par Guven

Mon ami le rat

Pour être gentille, je dirais que S. (59 ans) est EXTREMEMENT économe. Il n’est pas rare de se retrouver dans le noir parce qu’il a éteint la lumière en quittant la pièce. Il essaye bien parfois de camoufler ses manies mais personne n’est dupe. Hier encore, j’en ai fait l’expérience. Comme il me semblait que son produit de vaisselle était fort liquide, je lui dis : ” Tiens, tu ne trouves pas que ton produit est…” , je n’ai pas eu le temps de finir qu’il me certifiait : ” Je t’assures que je ne l’ai pas allongé d’eau “…

ce samedi :
-haricots sabres au beurre
-pommes nouvelles
-côtes de veau
-poires au vin*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 poires conférences
-70gr de sucre fin
-300ml de vin rouge
-1/4 c. à c. de cannelle
-1 clou de girofle

Préparation :
Eplucher les poires en gardant la queue. Mettre à chauffer le vin dans une casserole. Y verser le sucre, la cannelle et le clou de girofle. A ébullition, ajouter les poires. Couvrir, réduire le feu et cuire 20min. en retournant les fruits à mi-cuisson. Retirer les fruits et les laisser refroidir dans un plat. Poursuivre la cuisson à feu vif pour faire réduire le jus et obtenir un sirop (il faut compter un dizaine de minutes). Arroser les fruits avec le sirop.