Petits carrés au caramel

Par Doudoue

Bonjour,
J'ai trouver ces petites confiseries
sur le blog de Tatagâteaux.
J'ai profiter d'avoir du monde à pique-niquer chez moi.
(Activité canine de mon doudou oblige)
Pour faire ces petits caramels.

Pour le cadre inox flexipan 16 cm par 23
- 200g de petits beurre
- 150 g de beurre fondu
- 600g de lait concentré sucré
- 80 g de beurre
- 120 g de chocolat
Ceci est à préparer la veille.
Réduisez les biscuits en miettes dans le robot.

Ajoutez les 150 g de beurre fondu, mélangez bien.

Étalez la préparation dans un cadre en inox recouvert de papier sulfurisé.
Mettez au frais.

Autre part mettez le concentré dans une casserole
et ajoutez le beurre en morceaux.
Faite cuire en remuant tout le temps.

Une fois le beurre fondu laissez cuire sans
arrêter de remuer.
La crème doit épaissir et avoir une couleur caramel.
( cette opération est assez longue)
Versez la crème sur le biscuit et remettez au frais.

Faite fonde le chocolat et nappez en le caramel en
lissant le dessus.

Démoulez et remettez au frais jusqu'au lendemain.

Coupez le gâteau en petits carrés.

C'est trop bon.
La prochaine fois j'essaye avec des palets bretons bien de chez moi.
Recette à imprimer