Parce que l' été n' est pas fini, tarte amandine aux pêches et à la violette

Par Barbara Clemence

Et oui !!!!

Même si le temps n' est pas vraiment ce que nous aurions souhaité pour cette fin de mois d'Aout, l' été n' est pas fini !!!

Alors pour profiter encore des fruits de saison, je vous propose aujourd'hui cette recette pleine de saveurs....

Tarte amandine aux pêches et à la violette

il faut:

    • une pâte brisée,
    • des pêches,
    • 2 oeufs,
    • 120 g de sucre,
    • 120 g de poudre d' amandes,
    • 50 g de beurre,
    • 100 g de crème fraîche liquide,
    • 1 c à café d' extrait d' amandes,
    • des violettes cristallisées.

Foncez un moule à tarte avec votre pâte.

Remettez le moule au frigo.

Épluchez vos fruits et coupez-les en quartiers.

Dans un cul de poule (saladier)mélangez les oeufs avec le sucre. Fouettez quelques minutes afin de faire blanchir la préparation.

Ajoutez la poudre d' amandes, le beurre fondu, la crème fraîche et l' extrait   d' amandes.

Sortez votre moule.

Déposez harmonieusement les morceaux de fruits.

Versez dessus la préparation.

Dans un mortier, écrasez les violettes cristallisées afin de les réduire en poudre. Pas trop non plus...

Saupoudrez la tarte.....

Enfournez votre tarte dans un four à 180°c (préchauffé 15 mn)pour une durée de 35 mn environ.

Pour savoir si votre tarte est cuite, il suffit de remuer délicatement le plat. Si cela "gigotte", "tremblotte",ajoutez un peu de cuisson, si la tarte est dorée et "solide", sortez la et laisser refroidir sur une grille.

Dégustez avec des violettes .....

 

Hummmmmm !!!!