Mini flans cannelés de courgettes jaunes au parmesan

Par Sandrine79

Les courgettes jaunes ayant eu un réel succès auprès de mes enfants (si, si je vous assure !), je retente ma chance avec cet ingrédient ! Avec des oeufs et sous forme de flan cette fois ci. C'est tout petit, tout mimi, ça devrait leur plaire. J'ai choisi pour les former mes moules à cannelés en silicone que je n'utilise jamais.


Ingrédients (pour 12 flans cannelés)
600g de courgettes jaunes - 4 oeufs - 2cs de lait - 1cs de maïzena - 30g de parmesan + 2cs - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 2cs d'huile d'olive - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyez les courgettes et râpez les sans les éplucher. Placez les dans un torchon propre et pressez les pour en extraire le plus d'eau possible. Réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir doucement l'oignon émincé (voir même haché pour moi ! afin que les enfants n'y prêtent pas trop attention...). Quand il est transparent, ajoutez les courgettes égouttées et la gousse d'ail écrasée. Mêlez bien l'ensemble et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Fouettez les oeufs avec le lait. Ajoutez la maïzena et fouettez pour lisser la préparation. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Mélangez bien la préparation aux oeufs aux courgettes. Répartissez la dans les moules à cannelés en silicone et enfournez pour 40mn.

 
Servez les tièdes, saupoudrés de parmesan râpé. Ou froids, ils sont délicieux. Le succès auprès des enfants a été... satisfaisant. Ils en ont mangé sans trop râler.