Croquants à l'anis facon biscotti

Par Caroline Chatelain

J'avais déjà publié des biscuits à l'anis, mais ceux-là sont différents et délicieux. J'ai pris la base de biscotti nature et j'ai simplement incorporé de l'anis en graines. Ce qui est le plus surprenant dans l'anis, c'est lorsque l'on croque dedans, il se dégage de suite une odeur incomparable, délicate et fraîche. Ces croquants sont à déguster comme ça, ou bien avec une salade de fruit ou peut-être une glace (c'est toujours d'actualité malgré la rentrée imminente!).

Ingrédients:

  • 250 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

  • 2 cs d'anis en graines

  • 125 g de sucre

  • 2 petits oeufs

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter l'anis, la farine avec la levure. Mélanger bien à nouveau. 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscotti.

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscotti à plat sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Petits conseils de caro:

  • on trouve l'anis en graines dans les rayons tisanes.