Comment faire un Vrai Bouillon de Légumes ?

Par Eparsa


Cette recette est une très bonne base pour toutes les recettes qui nécessitent un bouillon de légumes. Néanmoins, consommez-le sans modération si vous avez besoin de vous réhydrater ou si vous recherchez un repas léger. Vous pourrez aussi y rajouter quelques vermicels pour la gourmandise d'un soir.
Ingrédients :

  • 50g de margarine ou de beurre,
  • 2 oignons hachés,
  • 6 carottes hachées,
  • 4 branches de céleri hachées,
  • 2 gousses d’ail écrasées,
  • 500g de tomates hachées,
  • 2 càs de persil,
  • 10 grains de poivre,
  • 1 càt de thym,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 3L d’eau.

Préparation :

  • Faire revenir les légumes (sauf les tomates) dans la margarine.
  • Ajouter les tomates, les assaisonnements et l'eau.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il y ai réduction de moitié du liquide.
  • Filtrer