Gâteau de crêpes au chocolat : recette facile et gourmande

Par Mongraindesucre

Imaginez un gâteau débordant de crêpes superposées, chacune garnie de chocolat fondu. Le tout, recouvert d'une couche supplémentaire de chocolat brillant. Ça y est ? Vous avez l'eau à la bouche ? Alors préparez-vous à réaliser ce rêve culinaire avec notre recette du gâteau de crêpes au chocolat !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Faites cuire vos crêpes en utilisant une louche de pâte pour chaque crêpe. Laissez cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.

Étape 4

Faites fondre le chocolat noir en morceaux dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau.

Étape 5

Tartinez généreusement chaque crêpe de chocolat fondu puis superposez-les les unes sur les autres.

Étape 6

Finalement, napper le gâteau avec du chocolat fondu restant.

Café ou thé

Un bon café noir ou un thé nature seront parfaits pour accompagner ce dessert très chocolaté.

Généralités :