Crème de Champignons

Par Sabine91

Voici la recette de la Crème de Champignons, une soupe savoureuse et réconfortante, parfaite pour un repas léger et plein de saveurs.

Ingrédient pour 4 personnes : – 2 sp / personne
  • 500 g de champignons, hachés en petits morceaux
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de crème 15%
  • Herbes fraîches
  • 100 ml de vin blanc
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et le céleri.
Ajoutez les champignons hachés et faites-les cuire.
Si du vin blanc est utilisé, ajoutez-le et laissez réduire.
Saupoudrez de sel, poivre, noix de muscade et herbes.
Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter.
Ajoutez la crème à cuisson et remuez, laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
Ajustez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud.