Recette de naked cake au chocolat et praliné : délice gourmand

Par Mongraindesucre

Avez-vous déjà entendu parler du naked cake ? C'est un gâteau américain qui se démarque par sa simplicité et son côté brut. N'ayez crainte, c'est une recette simple à réaliser qui fera le bonheur des petits comme des grands. Alors, enfilez votre tablier et laissez-moi vous guider dans la réalisation de ce délicieux dessert.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Le bain-marie est une technique culinaire qui consiste à faire chauffer une préparation dans un récipient placé dans un autre rempli d'eau frémissante.

Étape 3

Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique puis ajoutez le sucre semoule.

Étape 4

Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Étape 5

Versez cette préparation dans votre mélange de chocolat fondu et de beurre, puis ajoutez le praliné. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 6

Verser la pâte dans votre moule à manqué préalablement beurré et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Étape 7

Laissez refroidir avant de démouler. Votre naked cake est prêt !

Accompagnement gourmand

Un verre de lait froid, sera parfait pour contraster avec le côté riche et gourmand du cake au chocolat et praliné.

L'info en plus

Le naked cake, mot à mot 'gâteau nu', est une tendance venue tout droit des Etats-Unis. Son nom vient du fait qu'il est dépourvu de couverture extérieure, laissant ainsi voir les différentes couches qui le composent. C'est un gâteau simple mais très élégant, idéal pour toutes les occasions.

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