Embarquez pour un voyage culinaire avec notre recette de Gâteau léger à la cerise et pistache. Une recette simple, gourmande et raffinée qui saura ravir les papilles des petits et des grands ! Et ne vous inquiétez pas, nous allons détailler chaque étape pour que vous puissiez réaliser ce délice à la perfection.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Étape 2
Mélanger dans le robot pâtissier : sucre, œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et clairÉtape 3
Ajouter progressivement la farineÉtape 4
Ajouter les pistaches préalablement hachéesÉtape 5
Verser la préparation dans un moule à gâteau rond en silicone de 20 cm, puis répartir uniformément les cerises sur le dessusÉtape 6
Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.Accord mets-vins
Un verre de vin rosé frais serait l'accompagnement idéal pour ce délicieux gâteau aux cerises et pistaches.