Gâteau léger à la cerise et pistache : recette facile et délicieuse

Par Mongraindesucre

Embarquez pour un voyage culinaire avec notre recette de Gâteau léger à la cerise et pistache. Une recette simple, gourmande et raffinée qui saura ravir les papilles des petits et des grands ! Et ne vous inquiétez pas, nous allons détailler chaque étape pour que vous puissiez réaliser ce délice à la perfection.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Étape 2

Mélanger dans le robot pâtissier : sucre, œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et clair

Étape 3

Ajouter progressivement la farine

Étape 4

Ajouter les pistaches préalablement hachées

Étape 5

Verser la préparation dans un moule à gâteau rond en silicone de 20 cm, puis répartir uniformément les cerises sur le dessus

Étape 6

Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Accord mets-vins

Un verre de vin rosé frais serait l'accompagnement idéal pour ce délicieux gâteau aux cerises et pistaches.