Le chef du jour: Fatéma Hal

Par Shazz

Je ne vous parle pas souvent de mes livres de cuisine. Aujourd’hui, cet article sur Fatémal Hal est l’occasion de vous parler de cette chef talentueuse et de l’un de ses livres, sans doute l’un de mes meilleurs achats!

Qui est Fatéma Hal?

D’origine marocaine, Fatéma Hal est arrivée en France dans les années 70. Mère de trois enfants, elle entame à Paris des études d’ethnologie et de littérature arabe. Alors qu’elle enchaîne les petits boulots, elle réfléchit à l’idée du Mansouria, son restaurant. A l’époque, elle n’a pas d’apports, ni de garanties financières. Elle propose alors un système de bons-repas qu’elle vend à l’avance. L’idée est judicieuse et le Mansouria connaît un véritable succès qui dure encore aujourd’hui.

Décorée de la légion d’honneur, Fatéma est véritable battante et une femme engagée. Représentante de la cuisine marocaine, elle est également l’auteur de nombreux livres sur le sujet.

Ses livres

Fatéma Hal est l’auteur ou co-auteur de nombreux livres. Les livres présentés ci-dessus sont ceux qui me semblent les plus représentatifs de son travail.

J’aime la cuisine de Fatéma Hal car elle refléte son respect des traditions. Ses livres sont magnifiques et les recettes sont bien expliquées. J’aime particulièrement Le grand livre de la cuisine marocaine. Ce livre est une mine de recettes en tout genre, du couscous au tajine en passant par des salades originales et délicieuses! D’ailleurs, vous retrouverez bientôt certaines recettes testées dans La petite cuisine!

En savoir plus

http://www.fatemahalreceptions.com/index.html

http://www.cuisine.tv/cid6435/fatema-hal.html