Recette facile des palets bretons : tradition et gourmandise

Par Mongraindesucre

Quoi de plus réconfortant que de se retrouver autour d'une belle assiette de palets bretons ? Ces petits biscuits secs traditionnels nous viennent tout droit de Bretagne et sont un véritable régal pour les papilles. Alors, prêt à relever le défi ? Pas d'inquiétude, je suis là pour vous guider pas à pas dans cette recette qui saura ravir petits et grands.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre semoule et la levure chimique.

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre puis incorporez-le au mélange précédent en remuant bien.

Étape 3

Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Étape 4

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Étape 5

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 6

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez des cercles à l'aide de vos cercles à pâtisserie.

Étape 7

Déposez vos palets bretons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.

Un thé noir pour accompagner

Pour savourer pleinement ces délicieux palets bretons, je vous conseille de les servir avec un bon thé noir. La force du thé se mariera parfaitement avec le goût sucré et légèrement salé des biscuits.

Le saviez-vous ?