Recette de cupcakes à la cerise : saveurs sucrées pour vos pauses gourmandes

Par Mongraindesucre

Quoi de plus réconfortant qu'un doux parfum de gâteau qui embaume la maison ? Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et délicieuse pour égayer vos pauses gourmandes : des cupcakes à la cerise. Ces petites merveilles sont aussi belles que bonnes et sauront ravir vos papilles !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

Étape 2

Mélangez dans un autre récipient les œufs battus et le beurre fondus.

Étape 3

Incorporez petit à petit le mélange œufs-beurre aux ingrédients secs.

Étape 4

Remplissez les moules à muffins aux 2/3 avec la pâte obtenue. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Étape 5

A la sortie du four, laissez refroidir vos cupcakes. Ensuite, garnissez-les de confiture de cerises à l'aide d'une poche à douille.

Étape 6

Dégustez vos cupcakes à température ambiante, ils seront encore plus savoureux !

Un thé glacé maison pour accompagner vos cupcakes

Préparez un thé glacé maison en infusant du thé vert dans de l'eau froide pendant plusieurs heures. Ajoutez-y quelques rondelles de citron et des glaçons avant de servir. Cette boisson rafraîchissante sera parfaite pour accompagner vos cupcakes à la cerise !