Ghribas traditionnelles

Par Louna74

 

Aujourd'hui je viens vous proposer une recette de gâteau du maghreb, les Ghribas ...
Ces petits gâteaux sont mes préférés, je les aime particulièrement accompagné de thé à la menthes ou d'un bon café....
Ils peuvent se décliner à la noix de coco, aux amandes, aux noix ou aux graines de sésames, je vous donnerai d'autres recettes d'ici peu mais en attendant voici les traditionnelles.


Ingrédients (pour une vingtaine de gâteaux en fonction de la taille que vous leur donnez) :
- 500 gr de farine
- 100 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 verre à thé d'huile (soit  10 cl)
- 1 1/2 verre à thé de beurre fondu (soit 75 gr )
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de cannelle en poudre
Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace, le sel, le beurre fondu et l'huile
Mélanger intimement vous allez obtenir une pâte homogène
Laisser reposer 30 min au frais
Ajouter la levure chimique
Bien mélanger
Préchauffer le four à 180 ° pas plus
Sur une plaque dispose un papier sulfurisé et confectionner avec vos mains légèrement huilée les gâteaux en faisant une boule que vous aplatissez légèrement entre vos mains
Enfourner environ 20 min, vos biscuits doivent trés légèrement coloré.
A la sortie du four déposer une pincée de cannelle sur chaque gâteau.
Voilà, vous n'avez plus qu'à vous préparer un bon thé ou un café !
Je profites de ce billet pour souhaiter un bon ramadan à tous les muslmans.