Ragoût de Porc aux Légumes

Par Sabine91

Voici la recette du ragoût de porc aux légumes, un savoureux ragoût léger à base de porc et de bons légumes, facile et simple à réaliser pour un repas réconfortant et sain.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 700 g de filet de porc
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 200 g d’oignons
  • 400g de carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 tomates rouges
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 ml de vin rouge
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 60 g de petits pois surgelés
  • sel, poivre
Préparation :

Coupez la viande en cubes d’environ 3 cm et assaisonnez du sel et du poivre.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites dorer la viande. Retirez ensuite.
Epluchez l’oignon haché-le, coupez le céleri et petit morceaux.
Epluchez les carottes coupez-les en rondelles, et les carottes en cubes.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, le céleri et les carottes pendant environ 5 minutes.
Versez 200 ml de vin rouge dans la casserole et laissez réduire à feu vif pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et la viande dans la cocotte ainsi que 200 ml de bouillon de légumes, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire le tout pendant 1 heure et demie. Lorsqu’il reste 10 minutes, ajoutez les petits pois surgelés.
Servez ensuite votre plat.

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